Melde mich zurück!
Lange war ich nicht mehr hier, warum und wieso, dazu bei Gelegenheit mehr. Jetzt möchte ich euch erstmal mit einer kleinen Leckerei verwöhnten. Zu Pfingsten ging es bei uns heiß her und wir hatten viel Besuch. Ich meldete mich freiwillig für das Dessert. Da ich ein großer Fan von Tiramisu und Erdbeeren bin, habe ich mich aufgemacht eine Kombination aus beidem zu servieren – hier mein Ergebnis:
Erdbeer-Tiramisu im Glas
Zutaten für 8 Gläser:
- 500 g Mascarpone
- 500 ml Sahne
- 1 Packung Sahnesteif
- 100 Puderzucker
- 500 g Erdbeeren
- 1 Packung Amarettini
- 1 Packung Löffelbiskuit
- Eierlikör
- Amaretto
- Espresso
- Milch
So geht´s:
- Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. In einer Schüssel mit einem Schuss Amaretto vermengen (kann man auch weglassen).
- Zerbrösle die Amarettinis.
- Mascarpone mit Puderzucker und etwas Eierlikör (1 Schnapsgläschen mit Eierlikör fand ich ganz lecker) zu einer glatten Creme verrühren.
- Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif aufschlagen.
- Hebe die Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Creme.
- Gib die Amarettinis als Boden in die Gläser.
- Es folgt eine Schicht Erdbeeren.
- Bedecke diese mit einer dünnen Schicht der Sahne-Mascarpone-Creme.
- Die Löffelbiskuits tränkst du mit etwas Amaretto, Espresso und Milch und schichtest sie ins Glas.
- Nun kommt eine weitere Schicht Creme.
- Weiter geht es mit einer Schicht Erdbeeren.
- Verteile nun die Reste der Creme als Abschluss – bei mir war es leider nur ein Klecks… zu viel genascht 🙂
- Ab damit in den Kühlschrank
Dieses Dessert lässt sich wunderbar vorbereiten und funktioniert auch in einer Auflaufform.
Lasst es euch schmecken!
Bis ganz bald
Eure Giulia
Nanu, kein Text und kein Bild? 😀
Trotzdem kriege ich Hunger! 🙂
LikeLike
Oh je, da ist wohl der Beitrag viel zu früh online 🙂
Bin ja selber schuld, wenn ich so lange nichts mehr geschrieben habe 🙂
LikeGefällt 1 Person
Ah, das kenne ich. Das ging mir letztens nach langer Abwesenheit auch so. 🙂
LikeLike